Начальник почты не поверил депутатам Ленобласти, что у почтальонов низкая зарплата

09.07.2012  -  00:00

«У нас нет информации о закрытии почтовых отделений на территории Ленобласти»,— заявил 28 июня, в ходе заседания депутатов областного парламента, член постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству директор филиала «ФГУП Поча России» Управления Почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрий Агафонов. Парламентарии региона ему возразили.



«Проблемы существуют во всех регионах. Но могу сказать, что наше предприятие, в отличие от других, остается прибыльным. К числу проблем можно отнести автотранспортные — часто от плохого качества дорог»,— отметил он.
Агафонов упомянул о задержке сроков доставки корреспонденции, но объяснил это местными условиями, не позволяющими действовать оперативно.
С точки зрения депутатов, трудности, например, в Лодейнопольском и Подпорожских районах связаны со слишком низкой зарплатой работников почты на местах. «Зарплата почтальонов — 4900, 5300 рублей. Не так давно пять человек из тринадцати уволились, и была возможность повысить зарплату до 8 тысяч. Отделения связи есть, но некому работать, и не исключено, что отделения вообще закроются»,— рассказал глава муниципального образования «Подпорожский муниципальный район» Василий Мосихин.
Как он сообщил, аналогичная картина наблюдается в других районах Ленинградской области. (ИА REGNUM)

Комментарии

Загрузка комментариев...