«Народная экспертиза онлайн» набирает обороты

21.07.2015  -  00:00

Проект «Народная экспертиза» подготовил второй рейтинг онлайн-активности жителей районов Ленинградской области, участвующих в масштабном сборе общественного мнения о приоритетах развития региона.

«Народная экспертиза онлайн» набирает обороты

«Народная экспертиза онлайн» набирает обороты

21.07.2015  -  00:00


7 июля проект «Народная экспертиза» завершил первый этап. В 36 городах и крупных поселениях пикетчики-волонтеры отработали по два дня. Все это время, параллельно,  на специальной странице официального портала администрации Ленинградской области – dialog.lenobl.ru жители области заполняли анкеты «Народной экспертизы» в режиме онлайн. В итоге сейчас на сайте более 5 тысяч заполненных анкет.
По-прежнему в лидерах, как и в первом рейтинге онлайн-анкет, находится Гатчинский район: 39,3% заполненных на сайте анкет приходится именно на его жителей. Однако, за счет активизации жителей других районов существенно сократилась и его доля, и разрыв в тройке лидеров. На втором месте снова жители Лужского района  – 13,1 %. На третьей строчке все также Всеволожский район, но уже с результатом – 11,5% .
Значительно приблизились к лидерам Тосненский (7,8%) и Выборгский  (6,6%) районы. Также достаточно активно заполняют анкеты  Волховский (4,4%), Ломоносовский (3,7%), Киришский (3,3%) и Кировский (3,1%) районы.
Группу аутсайдеров открывает Кингисеппский район – 1,7%. Рядом – Бокситогорский – 1,2%. Также в группу входят Приозерский, Волосовский и Лодейнопольский районы – у всех по 0,9%, Сланевский район и Сосновоборский городской округ – по 0,5%, и Подпорожский и Тихвинский районы – по 0,3%
Данные анализа представлены на 7 июля.

 

* * *

Справка
Губернаторский проект «Народная экспертиза» на данный момент развивается по двум направлениям. С одной стороны, его реализует чиновничий аппарат, используя все свои немалые мощности административной машины, а с другой – общественность, добровольно взявшая на себя обязательства участия в этом проекте. Основой добровольцев стала часть команды «Бессмертного полка», в строю которого 9 мая 2015 года маршировало около 100 тысяч жителей Ленинградской области.

 

* * *

Жители области ставят оценки

Органами исполнительной власти Ленинградской области ежегодно проводятся интерактивные опросы населения.
Все мнения, которые высказывают жители региона, заполнив соответствующие формы, будут учтены при планировании дальнейшей работы, направленной на повышение качества жизни жителей Ленинградской области.
В минувшем году в опросе, проводимом правительством Ленинградской области «Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления», приняло участие около 400 человек, причем более 100 из них — сосновоборцы.
Форма для проведения опроса населения с примене­нием IТ‑технологий и итоги размещаются комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области на официальном портале администрации Ленинградской области в информационно-телекоммуникационной сети интернет
(http://www.lenobl.ru/vote).
Зайдя на сайт правительства Ленинградской области, вы сможете не только ознакомиться с итогами прошедших опросов, но и принять участие в действующих. Оценить эффективность деятельности руководителей МСУ, организаций и акционерных обществ, предоставляющих услуги населению, ответить на вопрос — кто, на ваш взгляд, может наиболее эффективно управлять многоквартирным домом. Дать оценку качества транспортного и социального обслуживания населения и т. д.

Комментарии

Загрузка комментариев...