«Народная экспертиза» шагает по региону

06.08.2015  -  00:00

Пикеты инициированного Александром Дрозденко масштабного проекта «Народная экспертиза», с анкетами для сбора и анализа мнения жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения проходят во всех районах 47-го региона по второму кругу.

«Народная экспертиза» шагает по региону

«Народная экспертиза» шагает по региону

06.08.2015  -  00:00

 Первый цикл прошел в 36 крупных поселениях всех районов Ленинградской области, в том числе и в Сосновом Бору. Работа пикетов продолжится и в  августе. Всего будет проведено три цикла опросов, так что жители поселений, где первые пикеты прошли, смогут заполнить анкеты во втором или третьем цикле.
Кроме того, желающие могут заполнить анкету «Народной экспертизы» в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области в специальном разделе.
Также желающие могут стать волонтерами проекта и получить анкеты для распространения их в небольших поселениях.
Согласно анализу анкет, собранных за время пикетирования, в число наиболее острых проблем входят вопросы здравоохранения, газификации, ценообразования на услуги ЖКХ и продовольственные товары.
«Демократия — это власть большинства. И благодаря «Народной экспертизе» мы рассчитываем узнать мнение большей части жителей Ленинградской области о том, что является приоритетом для населения. В том числе с помощью анкетирования в интернете. Я считаю, этот подход является своевременным и современным», — отметил врио губернатора Александр Дрозденко.
На основании результатов проекта будет сформирована программа развития территорий на ближайшие 5–7 лет.

Комментарии

Загрузка комментариев...