Новый губернатор намерен укрупнить муниципальные образования

16.05.2012  -  00:00

Новый губернатор Ленинградской области А. Дрозденко собирается в ближайшие пять лет на посту губернатора укрупнить муниципальные образования, привлечь инвесторов в отдаленные районы региона налоговыми льготами и обеспечить население садиками и социальным жильем за счет бюджета региона.Об этом он заявил в ходе своего программного выступления на внеочередном заседании Законодательного собрания.

Он подчеркнул, что МО необходимо предоставить больше прав, финансовых ресурсов, но при этом повысить их ответственность за работу. Кроме того, по его мнению, стоит рассмотреть вопрос об объединении нескольких маленьких муниципальных образований в одно.

— У нас есть муниципальные образования небольшие, экономически слабые, с численностью населения от 700 до тысячи человек. Предлагаю рассмотреть вопрос об изменении структуры муниципальных образований первого уровня с целью их укрупнения до 2,5 тыс. человек,— отметил Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания в субботу.

Также Дрозденко предложил внести изменения в закон об инвестиционной деятельности, привязав его к территории Ленинградской области.

— Предлагаю сделать закон дифференцированным. Чем слабее район в экономическом плане, чем дальше он расположен от центра Петербурга, тем больше ему (инвестору) предоставляем льгот,— заявил губернатор.

Говоря о проблеме региональных дорог, Дрозденко подчеркнул, что необходимо разработать механизмы привлечения средств тех, кто эти дороги разбивает, лесопользователей, недропользователей и крупных инвесторов.

Кроме того, он пообещал решить проблему с детскими садиками в ближайшие 3–5 лет за счет денег из регионального бюджета.

zaks.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...