О национальной политике — в области и стране

26.10.2012  -  00:00

В правительстве Ленобласти прошло обсуждение проекта Стратегии национальной политики РФ.



Первый вице-губер­натор Ленинградской области Константин Патраев, курирующий внутреннюю политику региона, отметил, что для России — с ее многообразием языков, этносов, религий и культур — национальный вопрос всегда носил фундаментальный характер.— Мы должны четко сформулировать все наши предложения, выработать единое видение новой Стратегии государственной национальной политики РФ, через призму региональной специфики, и от того, какой она будет, как заработает,— зависит будущее страны,— подчеркнул он.
Один из наиболее важных вопросов — это права трудовых мигрантов. Правительством области уже подготовлены предложения в Правительство РФ с тем, чтобы возложить на юридическое лицо, принимающее на работу мигрантов, ответственность за обеспечение трудовых и социальных гарантий наемного работника.
Другой вопрос — это отсутствие должного взаимодействия национально-культурных автономий и общественных организаций. Вопрос серьезный и он также должен найти отражение в новой Стратегии.
В настоящее время правительство региона готовит предложения по корректировке Стратегии государственной национальной политики РФ с последующим направлением их в Администрацию Президента России.
Напомним, что разработка Стратегии осуществляется в три этапа на период до 2025 года, в обсуждении принимают участие все субъекты России.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Комментарии

Загрузка комментариев...