О предоставлении в Ленинградской области ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка

20.09.2013  -  00:00

С 1 января 2013 года в Ленинградской области действует областной закон от 4 октября 2012 года № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления/удочерения) третьего ребенка и последующих детей». Указанным законом предусмотрена ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родились (усыновлены/удочерены) третьи и последующие дети после 31 декабря 2012 года.

О предоставлении в Ленинградской области ежемесячной денежной  выплаты на третьего ребенка

О предоставлении в Ленинградской области ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка

20.09.2013  -  00:00

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого ниже среднедушевого дохода, сложившегося в Ленинградской области.
В 2013 году право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом ниже 18450 рублей (в расчете на одного члена семьи). Размер ежемесячной денежной выплаты в 2013 году составляет 6000 рублей.
За предоставлением ежемесячной денежной выплаты семьям, проживающим в Ленинградской области, необходимо обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства.
За ежемесячной денежной выплатой вправе обратиться один из родителей (усыновителей), проживающий на территории Ленинградской области с ребенком (детьми), родившимся (родившимися) после 31 декабря 2012 года и являющимся третьим ребенком или последующими детьми.
Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если обращение со всеми необходимыми документами последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения. При обращении за выплатой по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка выплата назначается с месяца подачи заявления с комплектом необходимых документов. При необходимости органы социальной защиты населения оказывают содействие заявителям в получении документов для назначения ежемесячной денежной выплаты.
Ежемесячная денежная выплата назначается по месяц исполнения ребенком возраста трех лет. По истечении 12 месяцев с месяца подачи заявления с комплектом документов и далее через каждые двенадцать месяцев получатель ежемесячной денежной выплаты обязан представлять в орган социальной защиты населения по месту назначения выплаты документы о доходах семьи для подтверждения права на дальнейшее получение выплаты.
Перечисление ежемесячной денежной выплаты осуществляется по выбору заявителя — в отделения почтовой связи, Сбербанка России, иные кредитные учреждения.
Более подробную информацию, в том числе о перечне необходимых документов для оформления выплаты, заявители могут получить в органах социальной защиты населения по месту жительства, а также на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области (www.social.lenobl.ru).

Комментарии

Загрузка комментариев...