Общественность должна быть информирована

02.04.2012  -  00:00

27 марта состоялось 95-е заседание экспертного совета при губернаторе Ленинградской области по разработке и корректировке долгосрочных (региональных) и ведомственных целевых программ.

В рамках прошедшего заседания были рассмотрены вопросы о ходе выполнения в 2011 году долгосрочных целевых программ, о корректировке долгосрочных целевых программ, о целесообразности принятия новых целевых программ.

В целом предложения органов исполнительной власти с учетом представленных пояснений, несмотря на отдельные технические недостатки, получили положительную оценку и были рекомендованы к принятию.

Существенные критические замечания были даны в отношении мер по борьбе с борщевиком.

Вне повестки касательно широкого круга рассматриваемых документов было обращено внимание на необходимость повышения общественного участия в обсуждении решений, связанных с разработкой и реализацией долгосрочных (региональных) и ведомственных целевых программ.

О качестве информирования общественности Ленинградской области говорил и губернатор Валерий Сердюков на правительственном совещании
26 марта. По словам губернатора, многие вопросы, которые рассматриваются и решаются в областной администрации, остаются вне поля зрения населения региона. В связи с этим было принято решение рекомендовать органам исполнительной власти обеспечивать при проведении общественных обсуждений в форме заочных опросов размещение информации о проведении опроса в средствах массовой информации и на информационных ресурсах администрации Ленинградской области.

Со своей стороны экспертный совет также будет обеспечивать распространение информации о рассматриваемых вопросах.

Александр Бутенин,  пресс-секретарь комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...