Определены лучшие проекты НКО

21.05.2015  -  00:00

Завершился первый этап конкурсного отбора проектов социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий. Экспертный совет огласил результаты.



Только 29 проектов смогли пройти через конкурсный отбор. Всего было подано 47 заявок, но у 5 претендентов были выявлены нарушения, не позволяющие участвовать. В итоге экспертный совет рассматривал 42 проекта.
В этом году была применена новая система оценок: эксперты изучили представленные проекты и конкурсную документацию и выставили баллы от 1 до 5. Победили те, кто набрал наибольшую сумму баллов.
В числе тех, кто получит государственную поддержку, а это в общей сложности более 8 миллионов рублей, некоммерческие организации, предложившие проекты в области благотворительности, волонтерства, поддержки детей-инвалидов и детей-сирот, ветеранов, патриотического и экологического воспитания, культурной и научной жизни.
По словам председателя комитета по печати и связям с общественностью Андрея Радина, выбрать лучших было очень тяжело, потому что каждый предложенный проект по-своему интересен и актуален.
— Текущий год объявлен Годом детства. Также не стоит забывать, что в следующем году будет праздноваться 70 лет Великой Победы. Поэтому, когда возникала какая-то спорная ситуация, то предпочтения отдавались тем проектам, которые учитывали именно эти два фактора,— подчеркнул Андрей Радин.
Сейчас комитет готовит документы для проведения второго этапа конкурса, в котором смогут принять участие те некоммерческие организации, которые, в силу разных причин, не смогли подать заявку в ходе первого этапа или были отправлены членами экспертного совета на доработку.
Напомним, что на конкурс принимаются проекты, которые имеют высокую социальную значимость для региона и должны быть реализованы на территории Ленинградской области.
Со списком проектов можно ознакомиться на сайте комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области http://press.lenobl.ru/about/direction/subsidy_nko

Комментарии

Загрузка комментариев...