Оружие можно будет продать государству

14.06.2013  -  00:00

Тем, кто добровольно сдаст оружие и боеприпасы, положена денежная выплата. Такое постановление подписал глава области Александр Дрозденко.Постановление № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области» определяет, что сдать оружие и получить деньги может совершеннолетний гражданин России. При этом уголовное дело за нелегальное хранение оружия возбуждаться не будет. Документ вступает в силу с 1 января 2014 года. Сколько заплатят за сданное оружие

Тем, кто добровольно сдаст оружие и боеприпасы, положена денежная выплата. Такое постановление подписал глава области Александр Дрозденко.

Постановление № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области» определяет, что сдать оружие и получить деньги может совершеннолетний гражданин России. При этом уголовное дело за нелегальное хранение оружия возбуждаться не будет. Документ вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

Сколько заплатят за сданное оружие

  1. Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.) – 3000 рублей;
  2. Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.) – 2000 рублей;
  3. Оружие самообороны (1 шт.) 1000 рублей;
  4. Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.) – 5 рублей;
  5. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.) – 3 рубля;
  6. Взрывчатые вещества (100 г.) – 200 рублей;
  7. Взрывные устройства и средства инициирования (1 шт.) – 100 рублей;
  8. Огнепроводные шнуры (1 пог. м) – 100 рублей;
  9. Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.) – 500 рублей.

 

Чтобы получить деньги, надо будет оформить следующие документы:

  • копию паспорта;
  • копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела, в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
  • копию квитанции на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства;

акт комиссии территориального органа внутренних дел по предварительной оценке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  

Комментарии

Загрузка комментариев...