Особое внимание губернатор уделил порту в Усть-Луге

16.04.2012  -  00:00

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, выступая с докладом о деятельности правительства региона за 2011 год, уделил особое внимание порту в Усть-Луге.

Особое внимание губернатор уделил порту в Усть-Луге

Особое внимание губернатор уделил порту в Усть-Луге

16.04.2012  -  00:00

Глава исполнительной власти региона подчеркнул значение интенсивного строительства порта, где уже к 2015 году будут осуществляться экспортно-импортные перевозки в объеме более 130 млн. тонн. Он потребовал также сконцентрировать усилия профильных комитетов на решении задач скорейшего формирования индустриального парка в этом районе.

В нынешнем году порт продолжает эффективно наращивать свой потенциал. За январь-февраль 2012 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, грузооборот порта увеличился в 2,7 раза и превысил 4,5 млн. тонн.

В частности, потребителям отгружено более 1,6 млн. тонн угля (рост к аналогичному периоду 2011 года — 75%), 31,2 тысячи тонн лесных материалов (16%). На универсальном перегрузочном комплексе переработано 484,4 тысячи тонн угля и черного металла, что вдвое больше, чем за 2 месяца годом ранее.

Через многофункциональный перегрузочный комплекс прошло 88,3 тысячи тонн генеральных и других тарно-штучных грузов, или в 3,8 раза больше.

На паромах автомобильно-железнодорожного паромного комплекса перевезено около 210 тысяч тонн генеральных грузов, или на 74,8% больше, чем за январь-февраль прошлого года.

Терминал по перегрузке минеральных удобрений перевалил 155,4 тысячи тонн продукции (рост 1%). В тестовом режиме была продолжена работа нового комплекса наливных грузов. На нем перевалено 1,9 млн. тонн нефтепродуктов. Контейнерный терминал по обработке контейнеровозов, где началась регулярная работа с этого года, обработал 3,7 тысячи тонн грузов.

Следует отметить, что в целом стивидорными организациями Ленинградской области, действующими в акватории портов Финского залива, переработано в январе-феврале около 20 млн. тонн грузов.

Комментарии

Загрузка комментариев...