Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От корюшки до кованых цветов: в Сосновом Бору на День Ленобласти открылась ярмарка "Город Мастеров"

07.08.2022  -  13:15

6 августа в Сосновом Бору состоялось празднование грандиозного события – юбилея Ленинградской области, которой исполнилось 95 лет. В этот день тысячи горожан могли насладиться самыми разнообразными и зрелищными мероприятиями. По главной улице Атомграда прошли праздничные колонны всех районов региона, на сценах сосновоборцев развлекали знаменитые артисты, а на улице Солнечной и вовсе раскинулся отдельный город. Город мастеров.

Фото Анастасии Романовой
Фото Анастасии Романовой

В больших белых шатрах представители различных районов Ленинградской области представляли на суд жителей Соснового Бора свое ремесло. Работы гостей города пестрили своим разнообразием. В Городе мастеров можно было найти практически все: от ремесленных творений ручной работы до высокотехнологичных смарт-устройств.

 

Вкусной и полезной едой в этот день можно было насладиться не только на гастрономическом фестивале. На площадке Города мастеров многие сосновоборцы смогли впервые попробовать шаверму с необычным ингредиентом – настоящей усть-лужской корюшкой.

«Мы сюда привезли корюшку, салаку, кильку и нашу знаменитую шаверму. Уже не первый фестиваль мы ездим с ней, она очень популярна. Очень непривычно людям, что такая интересная добавка есть. Все очень любят, покупают», - рассказывает представительница фирменного магазина  «Петротрал».

У команды компании сильный креативный отдел: работники наряжаются в различные костюмы на радость публике, снимают необычную видеорекламу и активно развивают свои социальные сети.

 

Также на фестивале было немало людей, занимающихся классическими ремеслами. У некоторых мастеров такой бизнес и вовсе стал частью семейного дела.

«Мы к вам приехали из Приозерского района на юбилей области. У нас семейный бизнес, мы всей семьей работаем: кто-то режет, кто-то что-то делает из дерева. Также занимаемся реставрацией мебели. То есть, всего понемногу», -  делится одна из участниц ярмарки.

  

Среди гостей фестиваля можно было отыскать и именитых мастеров, работы которых радуют людей на просторах Ленобласти.

«Мы – бокситогорские предприниматели, которые работают и в Бокситогорске, и в Тихвине. У нас кузнечное производство. Наши работы представлены, например, в Лодейном Поле: это медведь, лось… Парк корабелов мы полностью делали. Памятник 300-летию открытия Антарктиды. В Волхове в парке 40-летия ВЛКСМ лось с лосихой стоят. В Тихвине у нас изготовлен конь на общественной территории. Много поделок, все и не запомнить – уже 12 лет на рынке», - вспоминает Дмитрий.

  

Не обошли Город мастеров и высокие технологии.

«Я представляю Выборгский завод холодильной техники. Мы делаем не только простые, но и умные холодильники, которые представлены на этом стенде. Они позволяют продавать продукцию без человека, продавца. Не нужен кассир, что экономно, а также они занимают совсем мало пространства. А сама касса находится либо в телефоне, либо в терминале умного холодильника», - рассказал о разработках компании Владимир.



Больше фотографий с празднования Юбилея Ленинградской области можно найти в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/album-405719_285845745
Поделитесь:
Яндекс.Метрика