Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову в ходе «телефонной линии»

04.04.2012  -  00:00

Продолжение. Начало в номере за 28 марта Волосовский район. В Ленинградской области всего два детских дома для детей с отклонениями умственной деятельности, в Приозерском и Волосовском районах. В Волосовском районе хотят данное учреждение перепрофилировать в ПНИ для взрослых и наших детей перевести в Приозерский район. Но этого делать нельзя. У нас 40 детишек на общем отделении и 60 на отделении милосердия. Наше учреждение находится в небольшом поселке, а в Приозерском районе в черте города Приозерск. Если уж и будут перепрофилировать, то тогда пусть сделают наоборот, ПНИ в г. Приозерске для взрослых, а у нас дети до 18 лет. Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению коллектива.

Ответ: комитет по социальной защите населения Ленинградской области сообщает следующее. В связи с большой очередью на помещение граждан в психоневрологические интернаты комитетом прорабатывается вопрос перепрофилирования одного из детских домов-интернатов для умственно отсталых детей в дом-интернат психоневрологического профиля и создания на его базе молодежного дома-интерната психоневрологического типа. Решение о целесообразности перепрофилирования конкретного детского дома-интерната для умственно отсталых детей под психоневрологический интернат пока не принято.

Сосновый Бор, ул. Молодежная. С 2006 года на первом этаже нашего дома появился салон-парикмахерская. С тех пор днем и ночью стоит в наших квартирах шум и гул от вентиляции. Они перевели данное помещение из жилого в нежилое. Обращались во все инстанции. По результатам судебной экспертизы выдано заключение — шум и вибрационный гул идет из ограждающих конструкций салона, а также там нарушены санитарные нормы. Помогите решить этот вопрос.

Ответ: Территориальным отделом Межрегионального управления № 122 ФМБА России по г. Сосновый Бор в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося собственником салона, проводились неоднократно (июль 2006 года; март, июль и октябрь 2007 года; май 2009 года) внеплановые проверки с применением инструментальных замеров уровней шума и вибрации, выполняемых Филиалом ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии № 122 ФМБА Росии — Центр гигиены и эпидемиологии № 38). По результатам этих проверок нарушений действующего санитарного законодательства, оказывающих вредное влияние на условия проживания граждан в данном многоквартирном доме, установлено не было. 2 августа 2010 года в Сосновоборский городской суд с исковым заявлением к владельцу салона обратился ряд жильцов данного дома. Определением Сосновоборского городского суда была назначена судебная экспертиза для определения источников вибрации и шума, порученная экспертной организации АНО «Центр Судебных Экспертиз». По результатам экспертизы было установлено, что предельно допустимые уровни вибрации и предельно допустимые уровни шума в квартирах истцов не превышены. По результатам рассмотрения гражданского дела Сосновоборским городским судом принято решение об отказе гражданам в удовлетворении исковых требований в полном объеме. В настоящее время решение Сосновоборского городского суда Ленинградской области вступило в силу.

Продолжение следует.

Комментарии

Загрузка комментариев...