Платить летом за отопление будем не всегда

17.07.2013  -  00:00

15 июля вместо губернатора Александра Дрозденко «прямую линию» с жителями Ленинградской области провел его заместитель по социальным вопросам Николай Емельянов.По словам вице-губер­на­то­ра, глава региона был очень занят в связи с приездом высоких гостей (президента России Владимира Путина — прим.ред.). Вице-губернатор успел за час ответить на 9 вопросов, и примерно 40 процентов из них были посвящены отсутствию света в домах, оплате газоснабжения, водоснабжению и отоплению.

Платить летом за отопление  будем не всегда

Платить летом за отопление будем не всегда

17.07.2013  -  00:00
Так, Николай Емельянов на вопрос жительницы Тихвина о том, почему плата за отопление снимается даже летом, ответил: «За отопление в Ленинградской области платится равными частями каждый месяц. Те средства, которые стоит отопление в наших с вами квартирах, делятся на весь год, и поэтому равными долями все 12 месяцев взимается плата за отопление».
«Так будет не всегда. Некоторые субъекты Российской Федерации уже перешли на фактическое потребление: 7 месяцев по факту затрат тепла оплата взимается, а 5 месяцев, пока нет отопительного сезона, жители не платят. Так будет по всей области, когда примут коллегиальное решение субъекты РФ или органы местного самоуправления»,— добавил Николай Емельянов.
Значительная часть жалоб оказалась посвящена и экологическим проблемам.
Напомним, позвонить губернатору Ленинградской области можно каждый 1-й и 3-й понедельник месяца в период с 16.00 до 17.00. Прямая телефонная линия проходит в формате видеоконференции, в которой участвуют главы администраций муниципальных районов. Без внимания не остаются даже анонимные звонки.

ИА Regnum

Комментарии

Загрузка комментариев...