Покупательский спрос «раскрутил» торговлю

23.04.2012  -  00:00

Оборот розничной торговли в Ленинградской области по итогам января-февраля 2012, относительно того же периода годом ранее, увеличился на 8,8 % и опередил аналогичные средние показатели в Северо-Западном федеральном округе на 5,7 % и стране на 7,3 %.

Быстрое развитие инфраструктуры торговли в регионе, в сочетании с ростом доходов населения, позитивно влияет на повышение качества жизни граждан, чему уделяет особое внимание правительство региона во главе с губернатором Валерием Сердюковым. Так, за февраль денежные доходы на душу населения, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, увеличились в номинальном исчислении почти на 18 % и обеспечили высокий покупательский спрос.

В свою очередь, область из бюджета оказывает значительную поддержку местному предпринимательству, на что только за прошлый год было направлено 239 млн. рублей. В результате только в сфере малого бизнеса практически каждое четвертое предприятие работает в сфере торговли и услуг населению.

Результаты — налицо. Всего за два начальных месяца нынешнего года розничный товарооборот в регионе составил 31,3 млрд. рублей, что является по объему вторым результатом среди регионов округа. При этом удельный вес оборота по торговым сетям в регионе в общем объеме розничной торговли субъекта, по данным Росстата, составил 37,3 %, что является вторым показателем в стране.

Комментарии

Загрузка комментариев...