Прокуратура выявила в Ленобласти хищение 89 миллионов рублей

29.10.2013  -  00:00

Прокуратура Ленинградской области подвела итоги работы за девять месяцев 2013 года на оперативном совещании, которое прошло 28 октября, сообщает пресс-служба надзорного органа.В своём выступлении прокурор Ленобласти Герман Штадлер подчеркнул, что особое внимание должно уделяться вопросам законности расходования бюджетных денежных средств в регионе. А усилия необходимо сосредотачивать на выявлении и пресечении нарушений в сфере антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Ленинградской области подвела итоги работы за девять месяцев 2013 года на оперативном совещании, которое прошло 28 октября, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В своём выступлении прокурор Ленобласти Герман Штадлер подчеркнул, что особое внимание должно уделяться вопросам законности расходования бюджетных денежных средств в регионе. А усилия необходимо сосредотачивать на выявлении и пресечении нарушений в сфере антикоррупционного законодательства.

За 9 месяцев 2013 года прокуратура в Ленинградской области выявила факты хищения бюджетных средств на сумму более 89 миллионов рублей. В связи с этим было направлено в органы предварительного расследования 14 материалов, возбуждено девять уголовных дел.

В сфере надзора за  исполнением бюджетного законодательства с начала года органами прокуратуры выявлено 893 нарушений закона. Опротестовано 211 незаконных правовых актов, прокурорами должностным лицам внесено 161 представление, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 130 лиц, в суд направлено 53 исковых заявления, возбуждено 19 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Среди типичных нарушений – несоблюдение со стороны органов местного самоуправления порядка утверждения отчетов об исполнении бюджетов, принятия и исполнения муниципальных целевых программ, отсутствие прогнозов социально-экономического развития муниципальных образований, нарушения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, оказание услуг, а также связанные с осуществлением ремонтов автомобильных дорог местного, регионального, федерального значения.

В частности, прокуратурой Ломоносовского района в ходе проверки выполненных работ по ремонту участков автомобильных дорог регионального значения установлена незаконная оплата на общую сумму 41 892 027 рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...