Прозрачность бюджета для граждан — один из основных приоритетов бюджетной политики

18.11.2013  -  00:00

Заключено соглашение между правительством Ленинградской области и «Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив» о сотрудничестве в реализации проектов «Открытый бюджет».Соглашение предусматривает обмен опытом и методологией для содействия прозрачности и открытости бюджетного процесса в Российской Федерации и Ленинградской области, а также участие граждан в формировании приоритетных направлений расходования бюджетных средств.


Ленинградская область участвует в реализации федерального проекта «Открытый бюджет» как один из пилотных регионов. «Фонд Кудрина» обладает значительными наработками и методологией по обеспечению публичности информации о бюджете, а также по оценке результатов деятельности исполнительных органов и органов местного самоуправления. Результаты работы организации учитываются правительственной комиссией по координации деятельности «Открытого правительства» под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Прозрачность и понятность бюджета для граждан — один из основных приоритетов бюджетной политики Ленинградской области. Работа в рамках соглашения позволит 47-у региону получать актуальную информацию от лидеров направления, а также будет способствовать реализации проекта «Открытый бюджет» Ленинградской области на передовом уровне».

Комментарии

Загрузка комментариев...