Районам направлен транш на «выравнивание»

24.10.2016  -  13:15

Муниципальным образованиям перечислен очередной транш из областного бюджета для выравнивания бюджетной обеспеченности поселений, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Районам направлен транш на «выравнивание»

Районам направлен транш на «выравнивание»

24.10.2016  -  13:15

«Объем средств, перечисленных из областного бюджета на места, составил более 157 млн рублей. Это финансирование, которое муниципальные образования смогут направить на решение вопросов местного значения», — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.
 
Правительство Ленинградской области ежегодно предусматривает в областном бюджете средства для «выравнивания» бюджетов районов, городских и сельских поселений. В 2016 году на эти цели заложено свыше 1,8 млрд рублей. По состоянию на текущую дату, муниципальным образованиям перечислено 100 процентов от планового финансирования. Данная мера направлена на создание условий для устойчивого исполнения местных бюджетов Ленинградской области.

Справка

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в регионе продолжается работа по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований. Она ведется по нескольким направлениям, основные из которых: укрепление доходной базы местных бюджетов и  предоставление им дополнительной целевой финансовой поддержки.

Комментарии

Загрузка комментариев...