Разработана «дорожная карта» помощи ветеранам

27.04.2015  -  00:00

Комитет по социальной защите населения представил губернатору Александру Дрозденко результаты обследования социально-бытовых условий жизни более 30 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории 47-го региона.

Разработана «дорожная карта» помощи ветеранам

Разработана «дорожная карта» помощи ветеранам

27.04.2015  -  00:00


«Это действительно громадная работа», — подчеркнул на совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор Александр Дрозденко. — «Теперь нужно эти данные максимально задокументировать в виде финансовой программы, и в течение двух лет оказать помощь всем ветеранам, которые сделали заявки — кому-то нужна „тревожная кнопка“, кому-то незначительный ремонт или телефон. И еще необходимо, чтобы все ветераны получили областные выплаты до 9 мая».
Председатель комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим подтвердила, что все единовременные выплаты из областного бюджета будут осуществлены до 28 апреля (дифференцированные выплаты: 5 тыс. — 3 тыс. — 1 тыс. рублей). Всего на эти и прочие выплаты различным категориям жителей региона к юбилею Победы из областного бюджета выделено 224 млн рублей для более чем 155 тыс. человек.

 

* * *

По результатам обследования нуждаются:

1115 человек — в ремонте жилого помещения;
542 человека — в обеспечении (дровами);
714 человек — в газификации жилья;
170 человек — в предоставлении стационарного телефона;
699 человека — в предоставлении радиоточки.
143 человека — в обеспечении техническими средствами реабилитации.
Комитетом по социальной защите составлены пофамильные списки ветеранов, нуждающихся в помощи. Данные  направлены в профильные комитеты для решения вопросов о помощи.

Комментарии

Загрузка комментариев...