Робот — помощник в добрых делах

28.12.2017  -  16:02

Выявить интерес к благотворительным проектам и поддержать благие дела в Ленинградской области помогает «добробот Боря», ставший одной из «изюминок» итогового Форума местных сообществ — 2017, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Робот — помощник в добрых делах

Робот — помощник в добрых делах

28.12.2017  -  16:02

С футуристичным и дружелюбным компьютеризированным персонажем участники могли познакомиться возле стенда «Области Добра» — региональной онлайн-платформы для финансирования благотворительных проектов. Электронный помощник удивлял посетителей, шутил в перерывах между лекциями и мастер-классами, представлял информацию о проектах благотворительных организаций, одновременно собирая данные по интересу к инициативам. 

В активный монитор, закрепленный на груди у робота, загрузили информацию о проектах, и гости форума могли выбрать то или иное начинание для поддержки его из средств специальной лотереи. Затем «выгрузили информацию из Бориной головы» и подсчитали результат. Добробот помог собрать 1 800 рублей, что «для дебюта — очень даже хорошо», которые были распределены между тремя особенно понравившимися публике проектами, отметили организаторы.

В топ-3 составленного «доброботом Борей» рейтинга вошли «Новый год для особенных детей» (организация новогоднего праздника для подопечных фонда «Ольга»), «IT без границ» (проект по сбору средств на покупку ноутбуков для создания компьютерного класса на базе реабилитационного центра «Дарина») и «Мемориальный парк Сорвали» (восстановление захоронения вице-адмирала Дмитрия Ильича Рудакова — блестящего морского офицера, героя Крымской войны).



Комментарии

Загрузка комментариев...