Роман Ванчугов: эсеры выступят с инициативой о компенсации оплаты услуг ЖКХ в Ленобласти

03.06.2013  -  00:00

Региональная Палата депутатов «Справедливой России» уже на первом своем конгрессе решила сконцентрировать усилия на проблеме, актуальной для многих семей,— оплате услуг ЖКХ. Депутаты в качестве одной из мер предложили обеспечить компенсации тем семьям, кто платит за жилищно-коммунальные услуги более 15% своего дохода. Сейчас в Ленобласти эта планка установлена на уровне 22%.

Роман Ванчугов: эсеры выступят  с инициативой о компенсации  оплаты услуг ЖКХ в Ленобласти

Роман Ванчугов: эсеры выступят с инициативой о компенсации оплаты услуг ЖКХ в Ленобласти

03.06.2013  -  00:00

28 мая состоялся первый Конгресс региональной Палаты депутатов «Справедливой России» в Ленобласти. В результате обмена мнениями и открытой дискуссии депутаты определили в качестве основных направлений работы Палаты депутатов решение проблем в сфере ЖКХ и дорожного строительства.
«Палата депутатов — это своего рода площадка для дискуссий и обмена опытом депутатов разных уровней. Муниципалы, депутаты Заксобрания Ленобласти и Государственной Думы вместе решают самые важные задачи, которые ставят перед нами наши избиратели,— пояснил Роман Ванчугов.— Сегодня, например, мы обсуждали тему размеров компенсации оплаты услуг ЖКХ. Будем готовить законопроект и вносить его через фракцию на рассмотрение Заксобрания области»,— добавил лидер областных эсеров.
В подтверждение этому участники конгресса приняли резолюцию, в которой сказано о необходимости скорейшей подготовки и внесения на рассмотрение областного Закса пакета законопроектов, направленных на решение проблем в сфере ЖКХ в регионе, и подключения к их обсуждению муниципалов и населения региона.
Напомним, что Совет Палаты депутатов СР в Ленобласти возглавил депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии Роман Ванчугов, его заместителями стали вице-спикер областного Закса Галина Куликова и представитель органов МСУ г. Кириши Сергей Романов. В состав нового коллегиального органа вошли депутаты всех уровней власти — от муниципальной до федеральной.
«Я думаю, что создание такого объединения полезно не только для моего родного города Соснового Бора, но и для всей Ленинградской области. Оно поможет нам решать проблемы жителей региона намного эффективней»,— отметил в своем выступлении депутат областного Закса Михаил Вивсяный.
Палата депутатов СР имеет представительства почти во всех регионах России. На федеральном уровне Палату депутатов возглавляет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По материалам пресс-службы Регионального отделения партии «Справделивая Россия» в Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...