Рост тарифов — ноль процентов

Заявление пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

18.03.2013  -  00:00

7 марта 2013 г. на сайте Министерства регионального развития была опубликована информация по итогам работы оперативного штаба Межведомственной рабочей группы по выработке предложений и принятию мер по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги.

Рост тарифов —  ноль процентов

Рост тарифов — ноль процентов

18.03.2013  -  00:00


Данные, касающиеся в этом материале Ленинградской области, не соответствуют действительности. Губернатор Ленинградской области обсудил это с заместителем Министра регионального развития Сергеем Вахруковым.
Так, в частности, на сайте министерства сообщалось, что плата за отопление в Ленинградской области выросла на 160 процентов. А в качестве основной причины было названо «увеличение норматива потребления, в первую очередь, в связи с переходом к оплате услуги в течение отопительного периода».
Некомпетентность сотрудников министерства, допустивших публикацию данного материала, привела к тому, что была обнародована неточная и некорректная информация.
Рост тарифов в Ленинградской области в январе 2013 составил 0 процентов. Следовательно, никакого роста платы за отопление в Ленинградской области не произошло.
Также не увеличивались нормативы потребления. Более того, существующие нормативы будут действовать без изменений в течение всего 2013 года.
В отдельных многоквартирных домах на территории 4-х из 221 муниципального образования Ленинградской области, в связи с вводом домовых приборов учета потребления тепловой энергии, имело место изменение величины платежа за услугу отопления, в связи с переходом на сезонную оплату данной услуги. Это произошло по инициативе и по согласованию с гражданами.
В то же время правительством Ленинградской области даны рекомендации всем областным управляющим компаниям сохранить равномерное начисление платы за отопление на всей территории области.
А при введении сезонной оплаты и при наличии заявлений от граждан предоставлять им рассрочку по оплате коммунальных услуг.
Нам очень жаль, что недостоверная информация, распространенная на сайте Минрегионразвития, могла ввести в заблуждение жителей Ленинградской области.
Заместитель Министра регионального развития Сергей Вахруков в телефонном разговоре с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко выразил сожаление о допущенной в публикации ошибке и поблагодарил губернатора и власти 47-го региона за то, что Ленинградская область — один из немногих российских регионов, не допустивших повышения тарифов.

Комментарии

Загрузка комментариев...