С начала сезона в области потушили 109 лесных пожаров

26.07.2013  -  00:00

Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах, сообщает 26 июля пресс-служба правительства области. Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара.Все очаги возгораний ликвидировались в день обнаружения, Общая площадь, пройденная огнем, составила 95,6 гектаров.

Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах, сообщает 26 июля пресс-служба правительства области. Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара.

Все очаги возгораний ликвидировались в день обнаружения, Общая площадь, пройденная огнем, составила 95,6 гектаров.

По предварительно разработанному плану выполняются профилактические противопожарные мероприятия в лесу: с начала этого года пропахано 1 256 км новых и произведен уход за 5 979 км уже существующих минерализованных полос. Леса и места массового отдыха граждан патрулируются лесничими и полицией. За несоблюдение мер пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Комментарии

Загрузка комментариев...