С террористами и наркоманами станут бороться и плакатами

31.08.2012  -  00:00

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области объявил конкурс на создание, изготовление и размещение наружной социальной рекламы, направленной на профилактику терроризма и экстремизма в Ленинградской области.

Судя по техническому заданию, наружная реклама должна содержать «емкий слоган», иметь «целостный образ», при этом на плакатах не могут размещаться слова с агрессивным и негативным значением. Более того, при создании образов «специалисты должны исходить из особенностей Ленобласти».

Всего будет сделано восемь антитеррористических и антиэкстремистских билбордов по заявленной теме, а также 1800 плакатов, которые провисят один месяц. На наглядную агитацию против террора из областного бюджета выделяется 2,96 млн рублей.

Кроме того, социальная реклама будет направлена на борьбу с наркоманией. Комитет по печати объявил также конкурс на создание в регионе наружной агитации по профилактике наркомании. На нее будет потрачено 2,9 млн. рублей, которые пойдут на создание 1440 плакатов, трех билбордов и пяти баннеров.

Как заявил в комментарии «Маяку» председатель комитета Сергей Слободской, для борьбы с этими тяжелыми язвами общества необходимо использовать все средства — возможныеи невозможные.

Не исключено, что по итогам конкурса реализацией этой работы сможет заняться одно из сосновоборских рекламных агентств.

Заметим, что ранее одним из информационных агентств была распространена неверная информация о том, что тематические плакаты заказываются только для Сосновоборского городского округа.

(Соб. инф.)

Комментарии

Загрузка комментариев...