Сбербанк обещает выполнить все свои обязательства

05.08.2014  -  00:00

Санкции, введённые в отношении Сбербанка на этой неделе, разрушают основы функционирования глобальной финансовой системы, говорится в официальном заявлении организации.В заявлении указывается, что у банка достаточно ресурсов и опыта управления, чтобы продолжить успешную работу и выполнять все свои обязательства в полном объёме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением правовых норм.

Санкции, введённые в отношении Сбербанка на этой неделе, разрушают основы функционирования глобальной финансовой системы, говорится в официальном заявлении организации.
В заявлении указывается, что у банка достаточно ресурсов и опыта управления, чтобы продолжить успешную работу и выполнять все свои обязательства в полном объёме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением правовых норм.
По данным, приведённым пресс-службой, клиентами Сбербанка являются более 107 миллионов человек, из них 24 миллиона — пожилые люди, которые получают пенсии через этот банк.
Сбербанк попал в санкционный список вместе с другими четырьмя российскими банками: ВТБ, Газпромбанком, ВЭБ и Россельхозбанком. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца, сообщает ИТАР-ТАСС. Первым этапом станет ограничение доступа российских госбанков к европейскому долговому рынку. ЕС намерен не только запретить европейским инвесторам приобретать еврооблигации этих банков, но и торговать ими на европейских фондовых площадках.

Комментарии

Загрузка комментариев...