Сильная экономика укрепляет бюджетную систему

09.04.2012  -  00:00

В докладе о работе правительства перед ЗакСом губернатор Валерий Сердюков среди приоритетных задач власти на 2012–2014 годы назвал «создание условий для устойчивого развития экономики через новые инвестиции в объеме 330–350 млрд. рублей в год».

Кроме того, около 14 млрд. рублей планируется направить на поддержку национальной экономики из консолидированного бюджета региона только в этом году.

Вкладываемые ежегодно средства позволяют строить, модернизировать производства, осваивать инновации и современные технологии, увеличивать рентабельность работы предприятий и налоговые отчисления в казну.

Так, за январь–февраль этого года в бюджетную систему на территории области привлечено 15,4 млрд. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей. Это в номинальном исчислении на 18,1% больше, чем за тот же период годом ранее.

За январь крупными и средними организациями области получена сальдированная прибыль в сумме 8,6 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем за начальный месяц прошлого года.

Наибольший рост сальдированной прибыли получен в организациях транспорта и связи — в 2,2 раза (3,5 млрд. рублей), строительства — 8,3 раза (0,3 млрд. рублей), по производству и распределению электроэнергии, газа, воды — почти на 30% (1,4 млрд. рублей).

Этот же показатель, относительно января 2011 года, увеличился в организациях сельского и лесного хозяйства, охоты — на 6% (0,23 млрд. рублей), по добыче полезных ископаемых — 13,7% (0,04 млрд. рублей), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования — в 2,6 раза (1,4 млрд. рублей).

Сальдированная прибыль в обрабатывающих производствах составила 1,8 млрд. рублей.

Кредитная задолженность крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности за январь этого года уменьшилась на 1,4%, дебиторская задолженность — на 4,4%.

Сальдированная прибыль рассчитывалась без учета результатов финансовой деятельности банков, страховых и бюджетных организаций.

Комментарии

Загрузка комментариев...