Сосновоборские журналисты вернулись с победами

01.08.2011  -  00:00

22 июля в Санкт-Петербурге, в здании областного правительства состоялось награждение победителей и призеров творческого конкурса «Наш край — Ленинградская область», на который было подано свыше 100 заявок, в рамках юбилейного 15-го фестиваля СМИ Ленинградской области. Среди печатных изданий 1-е место в номинации «Лучшая работа авторского коллектива» занял сосновоборский «Маяк». Освещение деятельности Законодательного собрания оказалось лучшим у СТВ. Но главным триумфатором этого года, без сомнения, стали наши коллеги с радиостанции «Балтийский Берег» — целых три победы!

 В номинации «Лучшая работа авторского коллектива печатного издания» 1-е место досталось творческому коллективу газеты «Маяк». (Фото Александра Варламова)
В номинации «Лучшая работа авторского коллектива печатного издания» 1-е место досталось творческому коллективу газеты «Маяк». (Фото Александра Варламова)

 Гран-При получила редактор ТРК «Балтийский берег» С. Заводчикова, в номинации «Лучшая радиопрограмма»  1-е место — тоже у «Балтийского берега», как и в конкурсе «Мир женщин» (Фото Станислава Селина)
Гран-При получила редактор ТРК «Балтийский берег» С. Заводчикова, в номинации «Лучшая радиопрограмма» 1-е место — тоже у «Балтийского берега», как и в конкурсе «Мир женщин» (Фото Станислава Селина)

В качестве почетных гостей в празднике прессы по традиции поучаствовал губернатор Ленобласти В. Сердюков, компанию которому составили председатель областного комитета по печати и связям с общественностью Р. Нехай, зампред областного Законодательного собрания С. Бебенин, президент СМИ Ленинградской области М. Михайличенко, глава Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Л. Фомичева, глава петербургского комитета по печати А. Коренников.

Губернатор в своей приветственной речи затронул тему свободы слова, процитировав французского философа Паскаля: «Опираться можно только на то, что сопротивляется». И добавил: «Здесь нет никого, кто мог бы сказать, что я звонил и запрещал что-либо к печати». Подтверждаем — не звонил и не запрещал.

Поддержать районные СМИ призвала коллег и Л. Фомичева, заявившая о недопустимости прекращения госдотаций для подобных газет, которое планируется федеральными властями. Она также отметила, что только каждый десятый член профессионального Союза работает в областной прессе. Кстати, на поддержку молодых журналистов из бюджета Ленинградской области будет выделено свыше 1,5 миллионов рублей.

После официальной части журналисты дружной компанией отправились на белом теплоходе по Ладожскому озеру и реке Свирь в туристическую деревню Верхние Мандроги. ***

Партнеры фестиваля: Генеральные спонсоры: ООО «Филип Моррис сэйлз энд маркетинг» и ОАО «КАД-Ленобласть». Официальные спонсоры: ОАО «Группа ЛСР», ООО «Балтнефтепровод», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ЗАО «Газпром межрегион газ». Спонсор ОАО Ленэнерго. Поддержка: ОАО «Промышленная группа «Ладога», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Новая Голландия», Консалтинговый центр «Балтика-ХХI».

Комментарии

Загрузка комментариев...