Сосновоборский школьник в числе лучших по итогам регионального творческого конкурса для детей Ленобласти

03.11.2016  -  13:04

На конкурс «Мы разные — и в этом наше богатство, мы вместе — и в этом наша сила», проводившийся комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, было представлено 256 работ из всех районов Ленинградской области.

Сосновоборский школьник в числе лучших по итогам регионального творческого конкурса для детей Ленобласти

Сосновоборский школьник в числе лучших по итогам регионального творческого конкурса для детей Ленобласти

03.11.2016  -  13:04

Целью конкурса стало формирование позитивного отношения к представителям всех этнических и конфессиональных групп, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

Победителей жюри определяло в трех номинациях: «Лучший видео или анимационный ролик», «Лучшее эссе» и «Лучший рисунок», при этом претенденты на победу были разделены на две возрастные категории — младшую (до 12 лет) и старшую (от 13 до 17 лет).

Гран-при конкурса за свой рисунок получил самый юный участник — Евгений Михайлов (3 года 5 месяцев) из Лужского района.

Первое и второе места за  «Лучшее эссе» в младшей возрастной группе заняли ребята из Гатчинского района Никита Карпин и Виктория Соколюк, на 3-м месте — Алёна Боднар из Лужского района.

На членов жюри сильное впечатление произвели слова из эссе шестиклассника Никиты Карпина: «Все мы –  жители одной страны. Нет плохих наций, есть плохие люди, которые думают:  если ты не похож на других, то ты не имеешь право на счастье. Именно поэтому случаются войны. Люди! Давайте дружить и жить в мире!».

В этой же номинации, но в старшей возрастной группе, 1-е место присуждено Юлии Михаенкиной  (Кировский район), 2-е место — у Полины Федотовой (Кингисеппский район), 3-е место — у Юлии Марьячкиной (Лужский район).

С большим интересом члены жюри изучили работы в номинации «Лучший видео/анимационный ролик», и, по их мнению, лучшей оказалась работа Ильи Тарабанова из города Сосновый Бор. Второе место заняла Вероника Артемьева из Лужского района, а замкнули призовую тройку Виктория и Константин Чичинюк из Гатчинского района.

В номинации «Лучший рисунок» среди тех, кому еще нет 12 лет, победили  школьницы из Кингисеппского района — Екатерина Сыромятникова (1-е место) и  Диана Волкова (2-е место), на 3-м месте — Ксения Чертовская (Кировский район). В  старшей возрастной группе лучшие рисунки, по мнению жюри, представили Ангелина Муравлева (1-е место) и Ольга   Павлюченко (2-е место) из Киришского района, а 3-е место заняла Дарья Элюкова из Лужского района.

Итоговая выставка работ победителей регионального детско-юношеского творческого конкурса «Мы разные — и в этом наше богатство, мы вместе — и в этом наша сила» развернута в  Доме дружбы Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, дом 2).

Комментарии

Загрузка комментариев...