Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спасатели Ленобласти обменялись опытом с финскими коллегами

17.04.2018  -  11:39

16 апреля в Выборге прошёл российско-финский семинар пожарно-спасательных служб. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ленинградской области.

Спасатели Ленобласти обменялись опытом с финскими коллегами
Спасатели Ленобласти обменялись опытом с финскими коллегами

Поводом для встречи стало развитие профессионального сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.

В семинаре приняли участие представители региональных подразделений пожарно-спасательной службы Юго-Восточной Финляндии, сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области и местного пожарно-спасательного гарнизона.

Участники семинара обсудили проект дополнительного соглашения по взаимодействию на приграничных территориях, также затронули вопросы подготовки к пожароопасному периоду, в частности обменялись опытом в области тушения пожаров, обсудили вопрос взаимодействия при розливе нефти в Финском заливе на территории, граничащей с Финляндией, а также вопрос качественного и своевременного реагирования на ситуации, затрагивающие интересы обоих государств.  

Во время встречи было отмечено, что необходимо не только поддерживать на должном уровне приграничное сотрудничество, но и продолжать развивать взаимодействие по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций приграничного характера. Основными направлениями дальнейшего сотрудничества стали совершенствование приграничного взаимодействия, направленного на оперативное оказание помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на сопредельных территориях, и совершенствование обмена информацией между службами спасения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика