Субсидии – муниципалитетам-отличникам

25.08.2016  -  15:20

Ломоносовский, Киришский и Приозерский районы получат гранты на развитие из областного бюджета как три лучших муниципальных образования Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Субсидии – муниципалитетам-отличникам

Субсидии – муниципалитетам-отличникам

25.08.2016  -  15:20

Эти районы заняли первое, второе  и третье места по итогам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления –  муниципальных районов и городского округа за 2015 год.

Общая сумма грантов составляет 20 млн рублей. Ломоносовскому району за 1-е место будет перечислено 9 млн 436 тысяч рублей, Киришскому за 2-е место – 5 млн 386 тысяч рублей и Приозерскому  за 3-е место – 5 млн 178 тысяч рублей.

Годом ранее, по итогам 2014 года лучшими были признаны Кингисеппский, Приозерский и Гатчинский районы, которые использовали средства грантов на обустройство дошкольных и школьных образовательных учреждений, проектирование газопровода, ремонт пешеходного моста, приобретение помещения для музыкальной школы.

Анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления, в  соответствии с федеральным и областным законодательством, проводится ежегодно. Как сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак, в 2015 году для оценки районов использовалось 16 показателей эффективности. Дополнительно, по предложению губернатора Александра Дрозденко, было добавлено еще  5 показателей.

Комментарии

Загрузка комментариев...