Только 37% многодетных семей обратились за социальным пособием

26.06.2013  -  00:00

Всего 37% многодетных семей в Ленинградской области обратились за социальным пособием. Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщает ИА «РосБалт».

Право на это социальное пособие имеют семьи с тремя и более детьми, где на каждого члена семьи денег меньше, чем среднедушевой доход по области – 18 с половиной тысяч рублей.

«Размер ежемесячной выплаты установлен в размере величины прожиточного минимума на детей, то есть шесть тысяч рублей. Для получения выплат семьям предоставлено время для сбора и представления документов — шесть месяцев. Таким образом, в случае обращения за выплатой в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, выплата назначается с месяца рождения, в случае обращения по истечении шести месяцев – с месяца обращения. Выплата предоставляется, пока ребенку не исполнится три года», – пояснила председатель комитета по социальной защите населения Нина Филиппова.

В этом году на выплаты семьям с невысоким доходом, где родились или были усыновлены третий и последующие дети, выделено 64,8 миллионов рублей. Из них за счет средств областного бюджета выделено 26,2 миллионов рублей, за счет софинансирования из федерального бюджета – 38,5 миллионов рублей.

С 20 июня полномочие по этой выплате передано администрациям муниципальных районов (городского округа). На переходный период администрации будут заниматься приемом документов от семей, а комитет по социальной защите назначать пособие.

Комментарии

Загрузка комментариев...