Транспортная прокуратура проверяет аэроклубы Петербурга и Ленобласти

22.07.2013  -  00:00

Транспортная прокуратура и трудовые инспекторы проверяют Сосновоборский аэроклуб. Решение усилить внимание за условиями труда на авиаобъектах не так давно было озвучено на совещании федеральной службы труда и занятости. Нарушения, говорят инспекторы, на всех аэродромах — одни и те же.


Игорь Соловьев, заместитель начальника государственной инспекции труда по Ленинградской области: «Нарушения видны невооруженным взглядом. Бочки от горючего и прочее».
Сосновоборский аэроклуб — место для трудовых инспекторов необычное. Как правило, проверяющие сталкиваются с предприятиями, где десятки и сотни рабочих мест. Здесь же работают всего четыре человека. Причем двое из них — начальник аэродрома и его жена. Правда, это не избавляет руководителя от исполнения трудового законодательства.
Андрей Евкайкин, начальник Сосновоборского аэроклуба: «Сам себе обеспечиваю труд. В третьем поколении летчик».
Малая авиация — сравнительно новый объект для подобных проверок. Специалисты связывают это с тем, что в последние годы этот авиасектор активно развивается. Поэтому, говорят инспекторы, важно не сковать его бюрократией. Тут главное — не помешать работе авиаторов, но приучить жить в рамках трудового законодательства.
Давид Схиладзе, заместитель Ленинград-Финляндского транспортного прокурора:
«Предусмотрены административные меры. Есть и другие — предупреждения, протесты, представления». За последний месяц были проверены около десятка аэродромов и посадочных площадок Ленинградской области. Сами авиаторы относятся к инспекциям спокойно. Раз государство так активно начало интересоваться малой авиацией — значит, она активно развивается.

www.tv100.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...