У губернатора просили жильё

27.09.2012  -  00:00

В первый понедельник месяца губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел традиционную прямую телефонную линию с жителями региона.

Основные вопросы, которые задавали главе региона, были связаны с возможностью получения жилья. В большинстве случаев жители устали от бездействия местных властей и выход из ситуации видят только в волевом решении губернатора.
Причины, по которым люди рассчитывают на получение жилья, самые разные. Среди звонивших были и погорельцы, и многодетная семья, и молодая семья, проживающая в аварийном доме, и дети, оставшиеся без попечения родителей. Глава региона пообещал разобраться в каждом конкретном случае.
— У нас есть разные программы, в которых жители могут участвовать, и здесь муниципалитеты должны занимать активную позицию: вовремя подавать заявки, согласовывать бюджеты, организовывать необходимые выезды и проверки. Возможно и вмешательство главы региона — предоставление средств из резервного фонда, но это не должно быть правилом, система должна работать, — сказал Александр Дрозденко.

Комментарии

Загрузка комментариев...