В Кингисеппском или Выборгском районе появится завод по сжижению газа

10.06.2013  -  00:00

В Кингисеппском или Выборгском районе может появиться завод по производству сжиженного природного газа и портовый терминал для его транспортировки, сообщает ИА «Итар-Тасс» 10 июня.

В рамках петербургского экономического форума 20-22 июня планируется подписание меморандума о сотрудничестве в реализации этого проекта между «Газпромом» и Ленинградской областью. Об этом заявил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов: «Только в двух районах Ленобласти, Кингисеппском (промзона Усть-Луга) и Выборгском, возможно размещение таких мощностей. Не буду вдаваться в подробности, но этот проект, если он будет реализован, станет одним из крупнейших на территории региона. О финансовых затратах в полной мере сказать сложно, но сумма инвестиций будет зависеть от выбранной площадки. Ясно. Но очевидно, что этот проект обойдётся в миллиарды долларов», – приводит слова чиновника ИА «REGNUM».

 

В рамках Петербургского форума планируется подписание еще целого ряда инвестиционных соглашений, связанных с экономикой Ленинградской области. В том числе, компания «РУСАЛ» и израильская компания «Омэн» /Omen High Pressure Die Casting/ заключат договор об организации производства автокомпонентов на базе Волховского алюминиевого завода. Компания «Электрон», производящая рентгеновское и эндоскопическое оборудование, заявит о намерении расширить свое производство за пределы Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. Внешэкономбанк и правительство Ленобласти подпишут договор о мерах поддержки малого бизнеса.

Комментарии

Загрузка комментариев...