В Ленинградской области хотят снизить нормативы потребления воды

05.08.2013  -  00:00

Осенью жители Ленинградской области будут платить за горячую и холодную воду на 30 процентов больше, если не прекратят бойкотировать установку приборов учета. Об этом 30 июля заявил Александр Дрозденко на первом заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ.

В Ленинградской области  хотят снизить нормативы  потребления воды

В Ленинградской области хотят снизить нормативы потребления воды

05.08.2013  -  00:00

Программа по оснащению жилых домов приборами учета холодной и горячей воды оказалась не эффективной. Многие потребители в попытке сэкономить продолжают платить за воду по нормативу или специально выводят из строя счетчики. Власти надеются, что уменьшение норматива потребления и повышение тарифов на водоснабжение — помогут.
Также на Общественном совете говорили о модернизации котельных и системы водоснабжения региона, профессиональной подготовке работников сферы ЖКХ, которых сегодня сильно не хватает отрасли. Кроме того, участники затронули тему привлечения инвестиций. Бюджету области не под силу справиться со всеми проблемами, но и бизнес не очень охотно идет в эту сферу.
Губернатор попросил участников заседания продумать механизмы, при которых инвесторам будет интересно работать с коммунальщиками. К следующему заседанию, которое состоится уже в сентябре, члены совета должны подготовить программы по комплексному развитию ЖКХ области.

100 ТВ


* * *

Цитата

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:
— Это означает, что те граждане, которые в ближайшее время не установят приборы учета или не отремонтируют их, будут платить выше, чем те граждане, у которых приборы учета установлены.

Андрей Чибис, председатель Общественного совета по ЖКХ:
— Вопрос — соблюсти переходный период. Люди просто не доплачивали, потребляли 300 литров воды, а платили за 150! Совершенно справедливо, что так продолжаться не может.


Комментарии

Загрузка комментариев...