Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленинградской области появится концепция национальной политики

20.08.2013  -  00:00

Такое решение было принято на встрече председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаилом Лебединским с руководителями общественных организаций, представляющими коренные малочисленные народы, проживающие на территории, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В разработке этого стратегического документа примут участие представители всех коренных малочисленных народов, а также и представители национальных культурных автономий 47-го региона. С учетом всех собранных предложений будет разработан план конкретных мероприятий по реализации концепции, предусматривающей взаимодействие всех органов государственной и муниципальной власти, профильных ведомств и общественных организаций.
Предварительные итоги по сбору и анализу предложений планируется обсудить в комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям уже в октябре 2013 года.

Светлана Патракова


* * *

Справка

47-й регион является многонациональным и многоконфессиональным, в нем проживает более 80 народностей. Кроме того, Ленобласть — место традиционного проживания малочисленных народов (вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны). В регионе приняты и действуют две долгосрочные целевые программы: «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений» и «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов».


Поделитесь:
Яндекс.Метрика