В Ленобласти будет свой небоскреб и «Диснейленд»

19.06.2007  -  00:00

По масштабности новый проект Ленинградской области превосходит все аналогичные московские и петербургские замыслы, а по некоторым параметрам может затмить и большинство западных и азиатских. На берегу Финского залива вырастет грандиозный развлекательный комплекс, который оставит позади «Диснейленд».

Комплекс «Жар-птица» будет разворачиваться на основе традиционных российских сказочных образов
Комплекс «Жар-птица» будет разворачиваться на основе традиционных российских сказочных образов

На расстоянии 40 километров от Петербурга, в районе поселка Большая Ижора, планируется создать чудо-город с международным бизнес-центром, гостиницами, стадионами, концертными комплексами, яхт-центром, и океанариумом. Общая площадь развлекательного комплекса составит почти 300 гектаров. Объем инвестиций — 3 миллиарда евро. Комплекс планируют возводить на месте бывшего карьера. Сейчас прибрежная полоса в этой точке Финского залива — болотистая местность. Ее укрепят и создадут вдоль берега 18 искусственных островов, как в Арабских Эмиратах. Инициатором и инвестором проекта выступила петербургская компания ЗАО «Орандж». Она предполагает инвестировать в проект свои средства и привлекает партнеров.

По замыслу авторов «Жар-птицы», комплекс будет разворачиваться на основе традиционных российских сказочных образов. Например, самый высокий в округе небоскреб получил название «Тридцать три богатыря». Самое длинное в России здание (больше 2000 метров) называется «Гуси-лебеди». На его крыше архитектор, кстати, разместил... горнолыжную трассу. А летом ее превратят в водяную горку для спуска отдыхающих. В океанариуме «Перо Жар-птицы» можно будет не только круглый год глазеть на акул и скатов, но и загорать под пальмами и купаться.

Станислав Пылев, Татьяна Востроилова, 47News

Комментарии

Загрузка комментариев...