В Ленобласти купили первые автобусы на газомоторном топливе

11.07.2013  -  00:00

Первые четыре автобуса на газомоторном топливе закуплены для Волховского и Бокситогорского районов Ленинградской области. Эти муниципальные образования участвовали в федеральной программе перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо, сообщает пресс-центр правительства области.Заявку на покупку автобусов общей стоимостью в 10 миллионов рублей одобрило Министерство транспорта РФ. Софинансирование местных бюджетов составило два с половиной рублей.

Первые четыре автобуса на газомоторном топливе закуплены для Волховского и Бокситогорского районов Ленинградской области. Эти муниципальные образования участвовали в федеральной программе перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо, сообщает пресс-центр правительства области.

Заявку на покупку автобусов общей стоимостью в 10 миллионов рублей одобрило Министерство  транспорта РФ. Софинансирование местных бюджетов составило два с половиной рублей.

Регион намерен в этом году продолжить участие в программе и купить ещё 45 больших автобусов. Из федерального бюджета на это потребуется 320 миллионов рублей, а софинансирование со стороны области составит 100 миллионов.

Областью также утверждена программа по утилизации старых автобусов, в которой уже участвуют Волховский и Бокситогорский районы.

Помимо этого, регион примет участие в другой федеральной программе обеспечения равной доступности людям с ограниченными возможностями. Для инвалидов будут закуплены автобусы, оборудованные специальными подъемными устройствами. В этой программе примут участие Кингисепп и, возможно, Подпорожье. Заявку в Министерство социального развития РФ планируется направить в ближайшее время.

Напомним, в мае 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе не менее половины общественного транспорта на газовое топливо. А в начале июня председатель правительства обязал все АЗС оказывать услугу по заправке «газовым моторным топливом».

В Петербурге первые газомоторные автобусы выйдут в рейс в конце этого или начале следующего года. В рамках пилотного проекта для ГУП «Пассажиравтотраснс» закупят 18 автобусов.

Комментарии

Загрузка комментариев...