В Ленобласти развивается сфера услуг

31.07.2012  -  00:00

В Ленинградской области быстро развивается сфера услуг. За январь-май 2012 года, относительно того же периода 2008-го, то есть всего за 5 лет, их оказано населению в действующих ценах в 1,7 раза больше.


Значительную роль в этом сыграла целевая программа развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, которую реализует областное правительство. Финансовая и консультационная помощь, льготные кредиты и другие меры помогают, прежде всего, малому бизнесу закрепиться и активно работать в сфере платных услуг.
По итогам 5 месяцев нынешнего года рост платных услуг населению Ленинградской области опередил аналогичные средние показатели по регионам Северо-Западного федерального округа и России в целом.
За этот период объем платных услуг увеличился в области на 5,4%, тогда как на Северо-Западе  – 4%, в стране – 3,9%.
Оказанный жителям региона объем платных услуг составил 17,4 млрд. рублей.
Следует отметить одновременное увеличение объем финансовых ресурсов, направляемых на развитие транспорта и дорожного хозяйства. За первое полугодие нынешнего года, в частности, на эти цели выделено из консолидированного бюджета региона в 1,5 раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.
На втором месте по динамике роста следуют  услуги связи для населения. За 5 месяцев, относительно того же периода 2011 года, их оказано в сопоставимых ценах на 14% больше, или на сумму 1,1 млрд. рублей.
Наконец, третье место по динамике роста занимают услуги в сфере физкультуры и спорта. Их предоставлено на 13,6% больше, чем за январь-май прошлого года, или в объеме 157 млн. рублей. В области разработана и реализуется специальная целевая программа строительства объектов  в этой важной для здоровья жителей сфере. Только в нынешнем году предполагается выделить на ее реализацию около 733 млн. рублей.
Владимир Петров, пресс-служба губернатора и правительства ­Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...