В Ленобласти выберут лучших ученых

07.10.2013  -  00:00

В Ленинградской области объявлен конкурс среди молодых ученых на лучшую научно-исследовательскую работу, а также среди региональных научных работников на соискание премии за заслуги в развитии науки и техники.

В Ленобласти выберут  лучших ученых

В Ленобласти выберут лучших ученых

07.10.2013  -  00:00

Молодые исследователи 47-го региона смогут побороться за награду губернатора за лучшую научно-исследовательскую работу. Участвовать в конкурсе могут научные сотрудники, работники научных организаций и предприятий в возрасте до 35 лет. Научные работы должны быть опубликованы и могут быть написаны в соавторстве. Проекты, связанные с разработкой и созданием приборов для научных исследований, методик, технологий и новых материалов, могут быть выдвинуты на конкурс после их практического завершения.
Награда присуждается ежегодно, победители получат премии по трем степеням в размере 25, 30 и 40 тысяч рублей.
Кроме того, в регионе пройдет конкурс на соискание награды за заслуги в развитии науки и техники в Ленинградской области, а именно — за достижения в области высоких технологий и за достижения в области фундаментальных исследований по номинациям «естественные и технические науки» и «гуманитарные и общественные науки». Размер премии по каждой номинации составит 70 тысяч рублей.
К участию в конкурсе приглашаются работники научных учреждений, высших учебных заведений, ведущие активную научно-исследовательскую ра­бо­ту, имеющие опубликованные научные труды и принимающие участие в решении задач социально-экономического развития Ленинградской области. На конкурс принимаются только персональные научные работы.
Подведение итогов конкурсов и вручение наград состоится в ноябре нынешнего года.
Подробная информация об условиях участия в конкурсах размещена на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области (www.econ.lenobl.ru/work/competitions).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...