В области продолжают снижать долговую нагрузку

24.10.2016  -  15:10

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings повысили прогноз по кредитным рейтингам региона до уровня «стабильный», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В области продолжают снижать долговую нагрузку

В области продолжают снижать долговую нагрузку

24.10.2016  -  15:10

При этом аналитики подтвердили долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте на прежнем высоком уровне «BBB-», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA+(rus)», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3».

«Мы продолжаем реализацию умеренно консервативной политики в области управления расходами. Благодаря этому бюджетные показатели Ленинградской области остаются высокими, а уровень государственного долга — низким. Уделяя особое внимание качеству управления финансами, мы продолжаем снижение долговой нагрузки, в том числе, за счет сокращения доли коммерческих кредитов и повышения эффективности расходов. Сегодня у региона безупречная кредитная история и высокая платежеспособность, которая гарантирует своевременное и полное исполнение обязательств», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Справка

Кредитный рейтинг уровня «ВВВ-» относится к инвестиционной категории, предусматривающей высокий уровень надежности. Рейтинг такого уровня создает условия для привлечения заимствований на более выгодных условиях, а также расширяет круг потенциальных инвесторов Ленинградской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...