В сельском хозяйстве специалисты не задерживаются

09.07.2013  -  00:00

В этом году дипломы учебных заведений Ленобласти получило 3156 человек, 506 из них обучались по специальностям, связанным с сельским хозяйством. При этом сельхозорганизации 47-го региона, по состоянию на 1 июня, заявили 564 вакансии на постоянную работу, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.По статистике прошлого года, работать на село пришли лишь 139 человек, и 20 из них проработали меньше года.

В этом году дипломы учебных заведений Ленобласти получило 3156 человек, 506 из них обучались по специальностям, связанным с сельским хозяйством. При этом сельхозорганизации 47-го региона, по состоянию на 1 июня, заявили 564 вакансии на постоянную работу, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

По статистике прошлого года, работать на село пришли лишь 139 человек, и 20 из них проработали меньше года.

Одна из мер, направленная на удержание этой части специалистов, – включение бывших военнослужащих, имеющих «аграрный» диплом, в областную программу по выплате 91954 рублей. Эти средства полагаются каждому молодому специалисту, окончившему учреждение высшего или среднего профессионального образования и впервые приступившему к профессиональной деятельности в сельхозпредприятиях по специальностям: агрономия, инженерия, зоотехния и ветеринария.

В хозяйствах Волосовского, Выборгского, Киришского, Ломоносовского и Приозерского районов молодым специалистам предоставляются благоустроенные служебные квартиры, выплачивается единовременная денежная помощь или компенсируются затраты на жилье.

В Ленинградской области существуют не только учебные заведения начального профобразования, но и два вуза и 11 средних образовательных учреждений, готовящих специалистов-аграриев.

Комментарии

Загрузка комментариев...