В Сосновом Бору готовы расширить швейное производство, но есть проблемы

16.02.2017  -  10:26

Профессия швеи — самая востребованная в Ленинградской области. Сюжет с таким названием появился на "47 канале" Ленинградской областной телекомпании.

В Сосновом Бору готовы расширить швейное производство, но есть проблемы

В Сосновом Бору готовы расширить швейное производство, но есть проблемы

16.02.2017  -  10:26
По данным службы занятости населения  в регионе сейчас насчитывается около 1000 вакантных мест. В очередь за портными выстроились и крупные предприятия по пошиву одежды, и небольшие ателье. 

Это подтвердила владелица малого бизнеса из Соснового Бора Алина Беликова, её компания готова обучать новых работников и расширять производство, но кадров катастрофически не хватает.

В центре занятости пообещали помочь предпринимателю. На данный момент приоритет отдают людям с ограниченными возможностями: государство в течение года частично возместит расходы на зарплаты таким специалистам и бесплатно оборудует их рабочие места.

Уже есть реальные примеры трудоустроенных по этой программе. Наталья Финаева обратила внимание, что многие ищут работу через объявления, а не через центр занятости. "Я обратилась (в центр занятости) — мне очень быстро помогли", - поделилась она своим опытом.
 
Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун отметил, что так как на рынке труда существует нехватка кадров, оплата этой профессии будет только расти.
 
В центре занятости уверяют, устроиться на работу как в ателье, так и на крупное предприятие есть все шансы у тех, кто сейчас ищет работу, особенно во Всеволожском и Гатчинском районах, а также в Подпорожье. 
 

Комментарии

Загрузка комментариев...