Валерий Сердюков: нужно внимательнее относиться к людям

23.04.2012  -  00:00

16 апреля губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе традиционной прямой телефонной линии ответил на вопросы жителей региона. К общению в режиме видеоконференции были привлечены главы всех районных администраций. По итогам разговора губернатор рекомендовал им быть внимательнее к насущным проблемам населения.

— Люди звонят с самыми простыми вопросами, которые можно решить усилиями муниципальных властей первого уровня,— обратился Валерий Сердюков к главам администраций.— Возможно, не каждый вопрос мы можем решить оперативно и дать тот ответ, на который рассчитывают жители,— отметил губернатор,— но повседневными проблемами тоже нужно заниматься.

Жители интересовались вопросами медицинской помощи, спрашивали о льготах для участников Великой Отечественной войны, о ремонте дорог, о работе почтовых отделений.

Прозвучали вопросы и о жилье: о порядке предоставления субсидий на улучшение жилищных условий, о расселении аварийных домов. Задавали вопросы и о выделении земельного участка для многодетных семей по 105 областному закону. Губернатор пояснил, что земля предоставляется таким семьям только для строительства дома, чтобы люди могли улучшить свои условия проживания.

Поступил вопрос от жительницы Кировского района, которая занимается вопросами увековечения памяти солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Она предложила создать на территории района еще одно воинское захоронение. Однако, по словам Валерия Сердюкова, это невозможно: в Кировском районе имеется три больших мемориала, несколько десятков братских захоронений. Создавать еще один не планируется.

Всего за час телефонного общения Валерий Сердюков принял 11 звонков из Выборгского, Ломоносовского, Кировского, Подпорожского, Волосовского, Тихвинского районов. Прямая телефонная линия проводится губернатором в первый и третий понедельник каждого месяца.

 

Ответы на вопросы, поступившие Губернатору в ходе «Прямой линии»

Тосненский район, п. Ульяновка. Когда закончится газификация п. Ульяновка? В 2007 году начали работы, и до сих пор газопровод не сдан. В 2009 году закончили работы. Деньги уплачены из областного бюджета. Организация, которая вела работы, пропала. Люди тоже заплатили деньги. И до сих пор трубы в земле есть, а газа нет и почему-то на тех улицах, где проживают пожилые люди. Бабушки за 10 рублей просят принести ведро угля. Это нормально?

Ответ комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству:  В период с 01.08.2007 по 15.12.2008 была проложена труба по объекту: «п. Ульяновка Тосненского района, мкр. Южный-3. Наружный газопровод к индивидуальным жилым домам по ул. Малинина (четная сторона), ул. 4-я Футбольная, ул. Ю. Ленинца (нечетная сторона), ул. Набережная».

Объект не сдан по причинам:

1. Заказчиком не получено разрешение на строительство.

2. Исполнительно-техническая документация на вновь построенный наружный газопровод не соответствует согласованному проекту газоснабжения, строительным нормам и правилам, нормативно-технической документации.

Для сдачи объекта администрации МО «Ульяновское городское поселение» придется повторно выполнить практически весь комплекс мероприятий, начиная с проектно-изыскательских до строи­тельно-монтажных работ.

В целях исправления сложившейся ситуации администрацией данного муниципального образования от «Северо-Западного экспертно-правового центра» получено заключение строительно-технической экспертизы, где по результатам проверки проектной и исполнительной технической документации установлены замечания. Также администрацией подано исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и требования о взыскании неустойки с ООО «СевЗапИнжиниринг» удовлетворены. В настоящее время администрацией МО «Ульяновское городское поселение» готовятся документы для разработки проектной документации, в соответствии с требованиями государственной экспертизы, для завершения строительства объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства. Ориентировочные сроки завершения строительства — 2013–2014 гг.

В связи с изложенным, рекомендуем получать оперативную информацию о проводимой работе в администрации МО «Ульяновское городское поселение».

Ломоносовский район, п. Гостилицы. Я многодетная мама, у нас молодая семья. Три года стоим в очереди на предоставление земельного участка по 105-ОЗ. Однако землю нам не предоставляют, аргументируя отсутствием участков. Приходится снимать жилье в городе Ломоносове, что очень дорого. Жилье не строится. Будет ли строиться муниципальное жилье и когда нам дадут участок?

Ответ администрации Гостилицкого сельского поселения: По информации администрации муниципального образования «Гостилицкое сельское поселение», в настоящее время изыскивается возможность по формированию земельного участка площадью 10 га, находящегося в д. Гостилицы, для реализации областного закона № 105-ОЗ. На данном земельном участке предполагается выделение участков гражданам, состоящим на учете в администрации МО Ломоносовский муниципальный район на получение бесплатных земельных участков под ИЖС и проживающим на территории МО «Гостилицкое сельское поселение». О возможности строительства муниципального жилья было сообщено, что в 2012-2015 гг. такое строительство не планируется.

Волховский район. Когда будет построена дорога от города Волхова до п. Хвалово? Дорога федерального значения должна была быть построена в 2004 году!

Ответ комитета по дорожному хозяйству: Речь идет о строительстве автомобильной дороги «Кисельня — Хвалово», соединяющей автодороги федерального значения М-18 «Кола» и А-114 «Вологда — Новая Ладога». В 2000 году незавершенная строительством дорога «Кисельня — Хвалово» была передана на баланс ФГУ «Севзапуправтодор». Завершение строительства вышеупомянутой автодороги не планируется, так как не предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010–2015 гг.), подпрограмма «Автомобильные дороги» на период до 2015 года.

Продолжение следует

Комментарии

Загрузка комментариев...