Вероятность лесных пожаров всё ещё высока

07.06.2013  -  00:00

По информации Регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ "Ленобллес" за сутки произошло 4 природных пожара. С начала пожароопасного периода (с 2 мая 2013 года) по состоянию на 07:00 7 июня 2013 года на территории Ленинградской области произошло 45 лесных пожаров общей площадью 36,348 га, ликвидированы силами пожарно-химических станций ЛОГКУ "Ленобллес". На тушение горения пала травы с 18 апреля подразделения выезжали 920 раз.

По информации Регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ "Ленобллес" за сутки произошло 4 природных пожара. С начала пожароопасного периода (с 2 мая 2013 года) по состоянию на 07:00 7 июня 2013 года на территории Ленинградской области произошло 45 лесных пожаров общей площадью 36,348 га, ликвидированы силами пожарно-химических станций ЛОГКУ "Ленобллес".

На тушение горения пала травы с 18 апреля подразделения выезжали 920 раз.

Показатель пожароопасности: 7 июня в Бокситогорском, Выборгском, Киришском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском, Тихвинском и Тосненском районах - 4 класс пожароопасности. В Волосовском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Сланцевском районах и Сосновоборском ГО - 3 класс пожароопасности.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой в регионе сохраняется вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади (источник – 4 класс пожароопасности). Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, палом травы, отдыхом населения в лесной зоне, повышением температуры воздуха. Также сохраняется вероятность увеличения количества человек, утонувших в местах несанкционированного купания, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

47news.ru

 

 

Комментарии

Загрузка комментариев...