Все незаконные постройки будут выявлены

26.07.2013  -  00:00

Главы администраций городских и сельских поселений до 9 сентября проведут мониторинг самовольного строительства на территории муниципальных образований.В Доме областного правительства состоялась видеоконференция с главами муниципалитетов. Согласно решению, принятому на видеоконференции, информация о самовольных постройках, полученная в результате проверки территорий, будет направлена в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также будут подготовлены и направлены в суд иски о сносе самовольных построек.


В 2013 году его ведомством привлечено к административной ответственности за работы без разрешения на строительство 27 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму более 4,6 млн рублей. Нарушения состоят в том, что у застройщиков отсутствует разработанная и утвержденная в установленном порядке проектная документация, предусматривающая мероприятия по обеспечению безопасности при производстве работ, по обеспечению пожарной безо­пасности и по охране окружающей среды.
Основным способом пресечения нецелевого использования, самовольного занятия земельных участков, а также строительства является обращение заинтересованного лица в суд с иском о сносе постройки. В первую очередь, заинтересованными лицами являются органы местного самоуправления, но пока муниципальные власти не пользуются этим правом, порождая, по мнению главы комитета, «чувство безнаказанности у застройщиков».

lenobl.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...