За несанкционированными свалками будут наблюдать с вертолёта

04.06.2013  -  00:00

Вчера, 3 июня, главный экологический контролёр Ленобласти Михаил Козьминых отчитался за первые 100 дней пребывания в должности. В частности, он высказался о необходимости отслеживать появление новых незаконных свалок и карьеров с воздуха: "Регион сегодня приобретает вертолет. Он "придёт" не просто так, а с навесным оборудованием, которое позволит следить за ситуацией, оперативно определять места несанкционированных свалок, незаконных карьеров.

Вчера, 3 июня, главный экологический контролёр Ленобласти Михаил Козьминых отчитался за первые 100 дней пребывания в должности. В частности, он высказался о необходимости отслеживать появление новых незаконных свалок и карьеров с воздуха: "Регион сегодня приобретает вертолет. Он "придёт" не просто так, а с навесным оборудованием, которое позволит следить за ситуацией, оперативно определять места несанкционированных свалок, незаконных карьеров. К концу июня мы намерены создать специальную бригаду за контролем территории региона", - передаёт информационное агентство "REGNUM".

В качестве нововведения  в борьбе с нелегальными свалками Козьминых планирует со всеми инпекторамиуже 6 июня провести рейд в Ломоносовском районе: "По итогам выносим представления, подаем документы в прокуратуру. С требованием вплоть до лишения полномочий глав муниципальных субъектов и возбуждения уголовных дел",  приводит слова председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности 47news.ru. Позднее подобные проверки планируется провести  Всеволожском, Приозерском, Гатчинском и Выборгском районах.

 

Справка 47news:
С начала года комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведено 655 проверок (в 2012 году за аналогичный период - 596). Выдано 305 предписаний. Возбуждено 378 административных дел. Наложено 9,9 миллионов рублей штрафов (в 2012 - 4,27 миллионов рублей за аналогичный период). В год из Санкт-Петербурга в Ленобласть, по данным комитета, вывозится около 7 миллионов тонн отходов.
 

Комментарии

Загрузка комментариев...