Зелёные команды» привели в порядок побережье Финского залива

26.09.2013  -  00:00

Экологический десант «Зелёные команды» при участии ребят из детского дома города Пушкин и команды футболистов-юниоров клуба «Московская застава» 14 сентября провел субботник близ посёлка Большая Ижора, на берегу Финского залива.

Как сообщила Дарья Горшкова, менеджер по СМИ агентства спортивных коммуникаций «Спортимо», выступившего одним из организаторов мероприятия, в результате акции было собрано 220 мешков отходов объёмом по 100 литров каждый. К уже заявленным участникам экологического субботника присоединились и отдыхающие граждане, а также волонтёры из Ломоносовского района и Большеижорского муниципального округа.
Подобные акции, как отметила Дарья Горшкова, будут проводиться и дальше, и хочется, чтобы активное участие в них принимали и местные жители. В дальнейших планах десанта стоит очистка прибрежной территории вдоль посёлка Лебяжья и, возможно, Соснового Бора.
Сам проект «Зелёные команды» был инициирован в 2004 году компанией «Coca-Cola Hellenic». Помимо сотрудников компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. Главной целью проекта является приведение в порядок наиболее загрязнённых территорий по всей стране.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...