Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жителей Ленобласти предупредили об активизации гадюк в лесах региона: как обезопасить себя

30.09.2022  -  12:00

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начали активно готовиться к зимовке гадюки. О потенциальной опасности предупредил биолог Павел Глазков. Его слова приводит MK.RU.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт отметил, что в регионе чаще всего встречается гадюка обыкновенная - одна из наиболее распространенных ядовитых змей в стране.

Ее отличительной чертой является длина в 70 сантиметров. Змея является ядовитой и представляет определенную опасность для человека. Тем не менее, она не агрессивна.

Гадюк обычно встречают на сухом песчаном краю болота, куда они часто сползаются для совместной зимовки. Осенью их концентрация на болотах резко возрастает.

«Когда собираете грибы и ягоды будьте внимательны! Как и все змеи, гадюки лишены слуха, но чутко воспринимают колебания почвы. Чаще всего при приближении человека гадюки уползают, но бывают случаи, когда змея может затаиться в траве - в надежде, что Вы ее не заметите», — пояснил специалист.

Он также добавил, что перед тем, как наступить куда-либо в лесу, стоит предварительно осмотреть участок земли, для надежности пошумев палкой в траве.

Ранее «Маяк» сообщал о том, где в Ленобласти собирают полные корзины грибов



Поделитесь:
Яндекс.Метрика