Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители Ленобласти «включились» в народный проект «Красивый двор». Сосновый Бор может получить на эти цели 50 миллионов рублей

22.06.2017  -  08:30

В регионе идет обсуждение вынесенных местными администрациями проектов по благоустройству, а сами жители предлагают, каким именно пространствам необходимо уделить внимание в 2017 году и что именно нужно сделать, сообщает пресс-служба правительства региона.

Реализация народный проект «Красивый двор» в Ленинградской области от стратегической фазы планирования перешла к активной. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» жителям области предстоит определить, какие именно дворы и общественные территории необходимо привести в порядок: где организовать парковку, где провести озеленение, где установить детскую или спортивную площадки. 

На эти цели Ленинградской области выделена субсидия в размере 308 млн рублей. Регион добавит к этому около 687 млн рублей. С учетом софинансирования из бюджетов муниципальных образований общая сумма, предусмотренная для благоустройства населенных пунктов области, превысит 1 млрд рублей.

Сами средства распределяются исходя из численности населения городов и с учетом наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровень их проработки. По 80 млн рублей получат Всеволожск, Выборг и Гатчина. От 50 до 58 млн рублей на благоустройство будут направлены в Волхов, Кингисепп, Кириши, Кировск, Лугу, Приозерск, Сосновый Бор, Тихвин и Тосно. В Бокситогорск, Волосово, Лодейное поле, Подпорожье и Сланцы распределят по 35 млн рублей. Моногородам - Пикалево и Сясьстрою - будет выделено по 20 млн рублей. Большая Ижора, Ивангород, Рощино и Светогорск получат от 11 до 31 млн рублей.

Комментируя важность этого народного проекта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что пришлось довольно серьезно поработать с бюджетом, чтобы выделить необходимое софинансирование: «Областное правительство понимает важность поддержки народных инициатив, и мы ждем не только активности граждан, но и качественной работы администраций муниципальных образований, от которых зависит 100-процентное освоение выделяемых средств». 

Именно участие жителей области, их активное подключение к процессам формирования комфортной городской среды является обязательным условием реализации народного проекта, что позволит принципиально пересмотреть подходы к обустройству и содержанию общественно-значимых пространств.  

Для этого 1 июня администрациями муниципальных образований были опубликованы проекты программ по благоустройству. В течение 30 дней - до конца июня - жители могут вносить свои предложения, высказывать идеи: какими они хотят видеть свои дворы, парки, скверы и другие важные зоны отдыха и досуга. Местные власти уже собирают инициативы и пожелание граждан с помощью анкетирования, опросов в социальных сетях, интервьюирования, фокус-групп, общественных слушаний и организации проектные мастерских. Так, администрация  Соснового Бора  проводит опросы в социальных сетях.

Параллельно с проведением работ по благоустройству на 2017 год муниципальным образованиям Ленинградской области также предстоит разработать и утвердить правила, в соответствии с которыми будут разрабатываться государственные и муниципальные программы по созданию комфортной Среды на 2018-2022 годы. Такие документы должны быть утверждены во всех муниципальных образованиях с населенными пунктами более 1000 жителей.

Ранее по этой теме - Сделайте свой двор красивым


Поделитесь:
Яндекс.Метрика