Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

12 марта — этот день в истории

Смерти, оставившие след в истории

12.03.2017  -  09:53

12 марта 1945 года в концентрационном лагере Берген-Бельзен умерла от тифа пятнадцатилетняя Анна Франк.

12 марта — этот день в истории
12 марта — этот день в истории

Она не дожила до освобождения всего несколько недель. В течение двух лет, на протяжении которых семья Франк скрывалась от нацистов в Амстердаме, эта еврейская девочка вела дневник. Его нашли и подобрали друзья семьи в их раскрытом в августе 1944 фашистами убежище. После войны тетрадка, в которой девочка рассказывала свою печальную историю, была опубликована, превратившись в документ, обличающих зверства нацистов .

А американские индейцы не оставили документальных свидетельств о жестокости испанских конкистадоров, которую, впрочем, сами завоеватели не скрывали - 12 марта 1519 года на территории нынешней Мексики высадился Эрнан Кортес со своим отрядом.

12 марта 1507 года умер еще один человек. Чезаре Борджиа погиб в бою в возрасте 32 лет, успев натворить за свою короткую жизнь немало неоднозначных поступков, и оставив свое имя в истории, как символ беспринципной политики.

 

Из дневника Анны Франк от 6 июня 1944 года:

 Все в Убежище чрезвычайно взволнованы! Неужели, действительно, придет долгожданное освобождение, которого мы так давно ждем? Это кажется слишком прекрасным и сказочным, чтобы быть правдой! Станет  ли 1944 год и в самом деле годом победы? Мы этого еще не знаем, но надежда помогает жить, придает силы и мужество. Мы должны быть готовы к предстоящим лишениям, страхам и горестям, выстоять их достойно, сжав кулаки, а не кричать от отчаяния. Кричать имеют сейчас право Франция, Россия, Италия, да и Германия, но не мы!

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика